Una tradizione lunga sei secoli
Le antiche origini, dell'odierna azienda olivicola, risalgono al XV secolo
quando il duca Teodoro Lopes, con un atto del 3 novembre 1471 dell’Abate archimandrita Paolo Greco, rogato presso il Notaio De Angelis, fu accolto nel Casale di San Demetrio, con la facoltà di coltivarne le terre.
Extravergine di Oliva
Il Nostro Olio
Olio Evo Bio “Calliano”
Olio Extravergine d’Oliva Biologico Notturno
L'Extravergine Notturno da Agricoltura Biologica è giallo dorato intenso con delicati riflessi verdi, limpido. Al naso è ampio e avvolgente, con sentori fruttati di pomodoro acerbo e mandorla, cui si affiancano note aromatiche di basilico e menta. Fine e complesso in bocca, aggiunge toni vegetali di carciofo e cicoria, lattuga e sedano. Amaro spiccato e piccante ben espresso e armonico. Si abbina a bruschette con pomodoro, carpaccio di pesce spada, insalate di carciofi, marinate di tonno, zuppe di fagioli, risotto con funghi porcini, polpo bollito, pollame o carni di maiale al forno, formaggi di media stagionatura.
Olio Extravergine d’Oliva Biologico Selection
Olio Extravergine di oliva Biologico Baby Bio
Baby Bio,
è un alimento indispensabile nell'alimentazione dei bambini. L'olio extravergine d'oliva, infatti, contribuisce alla formazione delle ossa, al processo di mielinizzazione del cervello e all'accrescimento; è, inoltre, un ottimo aiuto per le difese immunitarie. Il nostro Baby Bio ha un gusto delicato ed è preparato con olive selezionate a mano.
Dalla tradizione di nonno Luigi che faceva selezionare, per noi nipoti, le prime olive, nasce l'idea di BabyBio. Oggi continuiamo a selezionare a mano le migliori olive, unicamente dalla cultivar Dolce di Rossano, per ottenere un Olio EVO Bio dal sapore leggero e delicato, dal colore giallo con riflessi verdi, fruttato leggero, senza amaro né piccante, prelibatezza per i palati più esigenti, quelli dei bambini! Olio Extravergine di oliva Biologico Dianora
Monocultivar di Dolce di Rossano, dal colore giallo con riflessi verdi, dal sapore fruttato leggero ed equilibrato di amaro e di piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e pinoli, oltre che di erba di campo e carciofo. Ideale per l'utilizzo in zuppe di verdure e piatti freddi. Ottimo sul pesce e sulle insalate.
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