Bag in Box è un contenitore per liquidi alimentari inventato e brevettato negli anni ’50 negli Stati Uniti d’America. E’ formato da una scatola (BOX) solitamente di cartone di varie forme e misure che serve per proteggere e contenere una sacca (BAG) realizzata in materiale plastico poliaccoppiato (poliestere metallizzato per l’esterno e polietilene per prodotti alimentari per l’interno) con termosaldato un rubinetto per l’erogazione: quest’ultimo è il “cuore” di questo contenitore innovativo perché permette la fuoriuscita del liquido ma non l’ingresso dell’aria. La sacca viene colmata di olio senza che l’aria rimanga al suo interno e durante lo svuotamento, grazie allo speciale sistema di cui è fatto il rubinetto e alla flessibilità del materiale della sacca, esce solo il liquido senza che l’ossigeno penetri. Quindi il Bag in Box risulta ad oggi il miglior contenitore sul mercato per l'olio , permette di mantenere sempre l'olio“pronto all’uso” anche per un consumo saltuario e sporadico.
Per quanto riguarda la scatola (il Box) anche qui i vantaggi sono innumerevoli. Protegge il sacco dallo schiacciamento dagli urti e dai tagli, è impilabile e protegge l'olio dagli sbalzi di temperatura e dalla luce.
1) Posizionare la scatola. Premere e sollevare verso l'alto la linguetta perforata della confezione. Staccare il dischetto perforato
2) Estrarre il rubinetto e posizionare l'anello in basso, inserendelo nell'apposita sede circolare. Abbassare la linguetta perforata
3) Tirare in modo circolare il sigillo di sicurezza del rubinetto per rimuovere.
4) Posizionare il bicchiere e premere le due alette verso l'lalto per spillare.